BRCA Sorgente Blog - ultime notizie dal mondo della genetica

Bere caffè può ridurre il rischio di sviluppo di tumori

Una ricerca pubblicata sulla rivista scientifica "Food Research International", e reallizzata dall'Università Statale di San Paolo del Brasile e dell'Università di Granada, ha svelato che bere caffè può ridurre il rischio di cancro nell'apparato digerente e al fegato.

Nello studio sono stati evidenziati i fattori positivi contenuti in una tazzina di caffè in associazione alle forme di cancro al fegato, al cavo orale, all'esofago, allo stomaco e al colon-retto.

Nel caffè, secondo quanto è emerso dal lavoro dei ricercatori, ci sono alcune molecole che sono tra i più importanti composti bioattivi che hanno dimostrato di modulare alcuni comuni bersagli molecolari coinvolti in modo diretto nelle caratteristiche chiave dello sviluppo del cancro.

Secondo i ricercatori questo studio potrebbe essere molto utile per cercare di comprendere come lottare contro le metastasi e le recidive dei tumori più aggressivi, che resistono alle terapie convenzionali come la chemioterapia e la radioterapia.


Fonte:
ansa.it

Print
- Comments

Categories: RicercaNumber of views: 186

Tags: tumore Terapia ricerca

blog comments powered by Disqus

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Richiedi informazioni

Clicca qui o chiamaci al numero 02 3670 5871.
Siamo a tua disposizione per una consulenza genetica gratuita